La Fageda se alía con la asociación ‘Comida para todos’ para colaborar con barrios desfavorecidos de Madrid

  • El acuerdo permitirá unir el compromiso social de ambas entidades, que cooperarán para contribuir a la alimentación de personas vulnerables y en riesgo de exclusión social en el la Casa de comidas Carmela de Madrid, incluyendo el yogur de La Fageda como postre en los menús solidarios.
  • La Casa de comidas Carmela, que ha alcanzado los 50.000 menús repartidos entre los vecinos de San Blas y Orcasur, ofrecerá yogures de La Fageda como postre en sus menús semanales

Madrid, 2 de marzo de 2023.- En 1982 nació La Fageda, un proyecto social que se creó con la voluntad de mejorar la calidad de vida y promover la integración de personas en situación de vulnerabilidad en la región de la Garrotxa (Gerona), mediante un trabajo real y digno. Una iniciativa pionera que hoy en día continúa creciendo gracias a sus proyectos sociales y empresariales, y que ha sido fuente de inspiración para personas de todo el mundo.
Una de las piezas fundamentales que mantienen activo el proyecto es la fábrica de productos lácticos de calidad y elaborados con materias primas de proximidad.

Gracias a estos productos, La Fageda ha conseguido establecer un proyecto sólido donde las personas más vulnerables pueden desarrollar su experiencia laboral y hacerse un lugar en la sociedad: en definitiva, aspirar a un proyecto de vida.
Actualmente, más de 500 personas están vinculadas a este proyecto social. En su voluntad de ampliar horizontes y buscar nuevas sinergias, La Fageda une fuerzas mediante un acuerdo con la entidad social madrileña Comida Para Todos.
Esta alianza permitirá unir el compromiso social de ambas entidades, que cooperarán para contribuir a la alimentación de personas vulnerables y en riesgo de exclusión social en los barrios de San Blas y Orcasur de Madrid. Mediante este acuerdo, se
incluye el yogur de La Fageda como postre en los menús que se reparten en el
comedor social Casa Carmela, que recientemente ha alcanzado la cifra de 50.000 menús repartidos en su casa de comida solidaria del Barrio de San Blas, Madrid.

Comida Para Todos y La Fageda trabajarán coordinadamente para contribuir a la alimentación de colectivos vulnerables en el contexto actual de dificultades económicas, destinando algunos de sus yogures solidarios al desfavorecido barrio
madrileño Orcasur, con una de las rentas per cápita anual más bajas de Madrid. La Fageda y Comida Para Todos unen sus propósitos para dignificar el día a día de personas y familias con un alto riesgo de exclusión social, con yogures de La Fageda
elaborados en la provincia de Gerona por personas en riesgo de exclusión social, (personas con discapacidad intelectual, con trastornos mentales y deotros colectivos en situación de vulnerabilidad).

Los yogures con alma y sentido de La Fageda, ya disponibles en Madrid

Desde febrero, La Fageda está presente en los lineales de todos los 16 establecimientos de El Corte Inglés en la Comunidad de Madrid con cuatro referencias: Natural -el yogur más vendido en Cataluña de marca fabricante-, Limón, Fresa y Sin Lactosa. Con el objetivo de apuntalar su proyecto social, La Fageda refuerza la principal actividad económica que sustenta su proyecto social: la producción de yogures.

Con más de 40 años de experiencia, La Fageda se ha convertido en un proyecto pionero y referente en materia de inclusión social y laboral en Cataluña, con un gran crecimiento en el número de colectivos vulnerables asistidos e iniciativas sociales
lanzadas. Se trata de un proyecto singular, que trabaja con el objetivo de seguir creciendo e innovando para generar nuevas oportunidades para los colectivos a los que atiende mediante la elaboración de productos lácteos de gran calidad, y que ahora
quiere darse a conocer en la Comunidad de Madrid.

“La llegada de La Fageda a Madrid tiene como premisa reforzar nuestro proyecto social. Y con la colaboración con Comida Para Todos, queremos extrapolar en los territorios donde tenemos presencia, las alianzas con entidades que luchan contra la pobreza, como lo hacemos en Girona con Cruz Roja y el Banco de los Alimentos”, explica la Directora General Adjunta de La Fageda, Sílvia Domènech.

Para Jaime Rincón, fundador de ‘Comida para todos’, colaborar con La Fageda “es un éxito porque conseguimos aunar a dos fundaciones con un mismo objetivo: dignificar la vida de colectivos en situación de vulnerabilidad”. “Incluyendo los
yogures de La Fageda en nuestros menús solidarios conseguiremos alimentar a personas sin recursos, a la vez que colaboramos con un proyecto que promueve los derechos laborales de las personas con diversidad funcional”, añade Rincón.

Sobre Comida para todos

La iniciativa solidaria Comida Para Todos nació en Madrid en mayo de 2020, en plena pandemia de la Covid-19, fundado por el madrileño Jaime Rincón en el seno del restaurante Casa Carmela, en el barrio madrileño de San Blas. El proyecto atiende a personas mayores y familias en situación de vulnerabilidad, repartiendo menús diarios para cubrir las necesidades alimentarias básicas de los vecinos más necesitados. Hasta la fecha, Comida para todos ha alcanzado los 50.000 menús solidarios repartidos.

Sobre La Fageda

La Fageda es un proyecto social con estructura empresarial, situado en el coro del Parque Natural de la Zona Volcánica de la Garrotxa (Girona). Ofrece un trabajo real y digno a personas en situación de vulnerabilidad a través de varias actividades productivas (lácticos, helados y mermeladas) y prestación de servicios como jardinería. La fundación, sin ánimo de lucro, creada por el psicólogo Cristóbal Colón, celebró cuarenta años en 2022.

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