Madrid Fusión registró más de 20.000 visitantes

  • Este año, el mayor evento gastronómico de nuestro país tuvo lugar los días 23, 24 y 25 de enero en IFEMA.
  • TeleSur Madrid visitó la feria para descubrir los distintos sabores y elaboraciones

Madrid Fusión Alimentos de España cerró el miércoles 25 de enero su vigésimo primera edición anotándose, por segundo año consecutivo, las mejores cifras de su historia. Hasta 21.106 visitantes ha recibido a lo largo de los tres días de la cumbre el pabellón 14 de Ifema, lo que supone un 25% más de asistencia que en 2022, cuando también se registró récord de participación. También crece el número de congresistas, que han sido 1771, casi 600 más que el año pasado, y el número de jóvenes estudiantes de escuelas de hostelería inscritos, más de 700 llegados de toda España.

Los periodistas nacionales e internacionales acreditados suman 1.216, confirmando la cita madrileña como el evento gastronómico más influyente del mundo. Dos décadas después de la primera celebración de Madrid Fusión, y cuando algunos insinuaban que el modelo congresual podría dar muestras de agotamiento, la cumbre deja atrás la pandemia con una fuerza nunca vista y colgando por primera vez el cartel de ‘no hay billetes’.

Tanto la feria alimentaria, como los diferentes espacios destinados al vino, coctelería o pastelería, las salas de cata y los concursos han tenido una animación permanente durante las tres jornadas, la sala de prensa estaba a rebosar y en el espacio vip, este año dedicado a la gastronomía asturiana, no cabía un alfiler. Pero ha sido en el auditorio principal donde se ha sentido mejor ese interés renovado por ver lo que se cuece en la cumbre.
A pesar de que se habían habilitado un centenar más de asientos que en ediciones anteriores, por momentos se quedó pequeño para acoger a todos los congresistas que no querían perderse intervenciones estelares como las de Dabiz Muñoz, el equipo de Disfrutar, los hermanos Roca o Ángel León.

El programa lo merecía y el regreso a las fechas habituales, a finales de enero, se ha demostrado un acierto que confirman a Madrid Fusión como «la gran referencia mundial de la gastronomía», en palabras de Dabiz Muñoz.

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