‘Tapasiona Madrid’, evento gastronómico con alimentos madrileños

  • TAPASIONA es un evento que reune a toda la industria alimentaria de la Comunidad de Madrid
  • #TapasionaMadrid, un encuentro organizado por la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM)
  • Con la asistencia de la consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, Paloma Martín

La Dirección de Agricultura dependiente de la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura de la Comunidad de Madrid, patrocinó un año más esta quinta edición de #TapasionaMadrid que se celebraró el martes día 7 de febrero en las instalaciones prestadas por de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid (ESHTCM), con la colaboración de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYCRE) y la Marca de Garantía de los alimentos de Madrid M Producto quien llevó al chef madrileño Juan Pozuelo como su nuevo embajador, relevando a Julián Mármol.

Un evento que supuso una gran oportunidad para conocer y unir a todas las partes relacionadas con la alimentación y gastronomía de la Comunidad de Madrid; fomentando su colaboración con una dinámica tan interesante como sencilla. Todos los participantes se dividieron en diez equipos cada uno de ellos compuesto por los diferentes representantes de cada sector involucrado para improvisar un mínimo de tres tapas contando como ingredientes para la elaboración de estas, a los productos sorpresa que les fueron proporcionados por las empresas agroalimentarias madrileñas, asociadas a ASEACAM. Todas las tapas que se elaboraron en el nuevo encuentro #TapasionaMadrid fueron 100% madrileñas.

Antes de finalizar el acto y tras las tres horas de tiempo límite con el que contaron los grupos para la realización de sus tapas, los asistentes a #TapasionaMadrid pudieron degustar todas ellas.

En busca de la mejor tapa de Madrid

La quinta edición de Tapasiona, encuentro organizado por la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la región (ASEACAM) y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE), se ha celebrado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la capital. Ha reunido a un centenar de agentes del sector entre empresarios, cocineros, nutricionistas, estudiantes, investigadores, representantes de grandes superficies y periodistas gastronómicos.

A la jornada ha asistido el chef Juan Pozuelo Talavera, nuevo embajador de la marca M Producto Certificado, nombrado en la reciente edición de Madrid Fusión, actuación para poner en valor los productos que se elaboran en la región. Este sello, creado en 2014, lo poseen en la actualidad más de 500 empresas y 4.500 productos elaborados en el territorio.

Los participantes en este encuentro han elaborado tapas creativas para degustación de los asistentes, con productos 100% madrileños facilitados por las empresas adheridas a ASEACAM. La intención de esta convocatoria no es competitiva sino de intercambio de conocimientos y técnicas culinarias que contribuyan a impulsar los alimentos y la cocina locales.

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